В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту затопления рыболовного судна «МРТК 1078»

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта). Об этом 03 января 2019 года сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщается, по предварительной информации, 02 января 2019 года в порту Пионерский Калининградской области от действия сильного порыва ветра у самоходного плавающего крана «Геркулес» произошел обрыв швартовых концов и кран совершил наплыв на рыболовное судно «МРТК 1078». В результате от полученных пробоин рыболовное судно затонуло. По предварительны данным, сумма ущерба составляет более 1 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению происшествию.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.

0
Ленты новостей