В Калининграде старший механик подозревается в нарушении правил безопасности при ведении работ

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Калининграде старший механик подозревается в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека на судне «МРТК 0640». Об этом 12 октября 2018 года сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Как сообщается, Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в отношении старшего механика на судне «МРТК 0640» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, на судне «МРТК 0640», стоявшее у причальной стенки ОАО «Балтийский Рыбоконсервный комбинат», старший механик и помощник механика занимались демонтажем двигателя. Для более упрощенного извлечения двигателя из машинного отделения, старший механик принял решение сделать отверстие в переборке между машинным отделением и трюмом, для чего пригласил сторожа, имевшего навыки работы на газосварочном оборудовании. При проведении резных работ, произошло взрывное возгорание топливных паров, в результате помощник механика 1982 г.р. получил ожоги, с которыми был доставлен в медицинское учреждение, где, спустя несколько дней, скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством, а также причин и условий, способствующих подобным происшествиям. Расследование уголовного дела продолжается.

0
Ленты новостей