В Калининграде следователи выясняют обстоятельства происшествия на судне «МРТК 0640», в результате которого пострадал рабочий

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту происшествия на судне «МРТК 0640», в результате которого пострадал рабочий. Об этом 23 мая 2018 года сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Как сообщается, по предварительном данным, на судне «МРТК 0640», стоявшее у причальной стенки ОАО «Балтийский Рыбоконсервный комбинат», старший механик и помощник механика занимались демонтажем двигателя. Для более упрощенного извлечения двигателя из машинного отделения, старший механик принял решение сделать отверстие в переборке между машинным отделением и трюмом, для чего пригласил сторожа, имевшего навыки работы на газосварочном оборудовании. При проведении резных работ, произошло детонирование топливных паров, в результате помощник механика 1982 г.р. получил ожоги. В настоящее время находится в медицинском учреждении, состояние стабильно тяжелое.

Отмечается, что на месте происшествия работают следователи. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному происшествию.

0
Ленты новостей