В иранском порту «Имам Хомейни» введен в эксплуатацию элеватор для транзитных зерновых

Акватория порта

Акватория порта «Имам Хомейни» (Перейти к изображению)

В особой экономической зоне порта «Имам Хомейни» введен в эксплуатацию после капитальной реконструкции элеватор для транзитных зерновых вместимостью до 70 тысяч тонн. Об этом 20 сентября 2012 года сообщило Iran News.

Названный элеватор возобновил свою деятельность после ремонта, и в порту было уже обработано судно, на котором доставлена партия транзитной пшеницы.

Через ОЭЗ порта осуществляются основные импортно-экспортные и транзитные перевозки зерновых. Названный порт имеет самое современное оборудование для обработки подобных грузов.

Напомним, что порт «Имам Хомейни» расположен в северо-западной части Персидского залива в 100 км юго-восточнее города Ахваз и занимает территорию более 1000 гектаров. Также он является вторым по величине портом Ирана после порта «Шахид Реджаи» в провинции Хормозган. Пропускная способность порта «Имам Хомейни» составляет около 35 млн. тонн различных нефтяных и других грузов в год. На территории порта находится основной разгрузочно-погрузочный зерновой терминал страны.

0
Ленты новостей