В Хабаровском крае в отношении владельца маломерного судна возбуждено уголовное дело

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Хабаровском крае в отношении владельца маломерного судна возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом 21 мая 2015 года сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации судовладелец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, 09 мая 2015 года в городе Комсомольске-на-Амуре владелец маломерного судна «Агат-11», не имея соответствующих разрешительных документов, лично управляя принадлежащим ему не подготовленным для перевозки пассажиров судном, с нарушениями норм снабжения данного судна спасательными средствами, перевез на возмездной основе в размере 750 рублей не менее 5 человек по маршруту от речного вокзала г. Комсомольска-на-Амуре вверх по течению реки Амур и обратно.

Таким образом, подозреваемый оказал услугу по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

0
Ленты новостей