В Хабаровском крае удалось ликвидировать открытое пламя на рыболовецком траулере

Пожар на БРМТ «Мыс Елизаветы»

Пожар на БРМТ «Мыс Елизаветы», бухта «Бяудэ», 28 августа 2015 года. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю (Перейти к изображению)

БРМТ «Мыс Елизаветы»

БРМТ «Мыс Елизаветы», август 2013 года (Перейти к изображению)

27 августа 2015 года в 23:33 по хабаровскому времени в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о загорании в цехе рыбо-переработки на борту большого рыболовецкого морозильного траулера «Мыс Елизаветы», находящегося в порту Советская Гавань. Об этом 28 августа 2015 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как сообщается, погибших и пострадавших нет. В целях безопасности траулер отбуксирован в бухту «Бяудэ» на расстояние 2 километра от порта, где и происходит ликвидация пожара.

На месте происшествия находятся два пожарных катера и буксир «Кириллов», которые осуществляют тушение из лафетных стволов. Также в район бухты «Бяудэ» утром 28 августа прибыл вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который осуществляет сливы воды в очаг пожара.

Отмечается, что в результате совместных действий сил МЧС России и РСЧС как с воздуха, так и с воды, удалось сбить открытое пламя. Наблюдаются небольшие языки огня в носовой части траулера.

К месту происшествия подошли катер бонозаграждения и два грузовых автомобиля с бонами и сорбентом на борту.

На аварийном судне баки с дизельным топливом окружены балластной водой, угрозы перехода огня на топливо и угрозы взрыва и розлива топлива нет.

Утечки нефтепродуктов не произошло. Визуально, повреждений корпуса судна не наблюдается.

В Главном управлении МЧС России и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы, ведётся сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Минтранса России, СахБАСУ, Росрыболовством, которые осуществляют руководство и координацию действий на месте происшествия.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено около 100 человек и около 20 единиц техники.

Напомним, что БРМТ «Мыс Елизаветы» («Mys Elizavety») IMO: 7717016, флаг Россия, порт приписки Советская Гавань, был построен 01 июня 1978 года, строительный номер 235. Судостроитель: Bollinger Marine Fabricators Morgan City, город Морган Сити, США. Владелец и оператор: ООО «Транзит», Хабаровский край, Россия.

Символ класса РС: KM* L4 fishing vessel. На 01 ноября 2009 года на судне была завершена реновация.

Основные характеристики: Валовая вместимость 2936 тонн, дедвейт 1376 тонн, водоизмещение 3866 тонн. Длина 84,65 метра, ширина 13,72 метра, высота борта 7,88 метра, осадка 4,7 метра. Скорость хода 14 узлов.

Питание осуществляется от двух главных двигателей: 12V 22MD-D мощностью 1740 кВт и 12V 22MD-D мощностью 1950 кВт.

Движитель: два винта регулируемого шага.

Прежние имена: до 01 января 2003 года судно ходило под именем «Endurance».

0
Ленты новостей