В Хабаровском крае работник ОАО «Амурское пароходство» предстанет перед судом за совершение коммерческого подкупа

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении работника акционерного общества «Амурское пароходство», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.204 УК РФ (Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Об этом 09 декабря 2014 года сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.

Следствием установлено, 04 февраля 2014 года старший механик теплохода «Капитан Ермаков», принадлежащего ОАО «Амурское пароходство», выявив на судне недостачу моторного топлива в количестве 43 тонн, не отразив сведений об этом, то есть, скрыв факт недостачи моторного топлива, лично передал лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации деньги в размере 3600 долларов США в качестве коммерческого подкупа за неисполнение возложенных на него обязанностей, а именно невнесение в акт-приема передачи дел сведений о недостаче, дачи незаконных указаний подчиненным работникам об экономии топлива, а также сокрытии факта указанной недостачи от капитана судна и руководства организации.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

0
Ленты новостей