В Хабаровске по факту опрокидывания на реке Амур прогулочного катера проводится проверка

Река Амур

Река Амур, город Хабаровск (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту опрокидывания на реке Амур прогулочного катера проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Об этом 15 июня 2015 года сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщается, первоначально установлено, в вечернее время 13 июня 2015 года группа молодых людей из 8 человек катались на прогулочном катере «Yamaha» на реке Амур в черте города Хабаровска (в районе лодочной станции Дельфин). В момент, когда катер вышел на середину реки, произошло ее опрокидывание, люди оказались в воде. В результате, семь человек были подняты из воды, никто из них не пострадал. Местонахождение мужчины, управлявшего катером, до настоящего времени не известно. Поисково-спасательные работы, проводимые на месте происшествия, результатов не дали.

Личность пропавшего без вести установлена. Им оказался 34-х летний сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску.

Следователями проведен осмотр маломерного судна, в результате которого существенных повреждений не зафиксировано.

В настоящий момент проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

0
Ленты новостей