В Эстонию прибыли корабли Первой постоянной противоминной группы НАТО

Тральщик EML «Sakala» (M314)

Тральщик EML «Sakala» (M314), август 2017 года (Перейти к изображению)

04 августа 2017 года в Эстонию прибыли с плановым визитом портов корабли Первой постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG1), чтобы пополнить запасы и отработать предусмотренные действия. Об этом сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, в ходе посещения суда подготовятся к выходу в море и дадут возможность в течение выходных дней отдохнуть экипажам. После завершения портового визита корабли останутся в эстонских водах для отработки ряда действий и для подготовки будущих операций по поиску исторических взрывных устройств.

Отмечается, что с 29 июня командование 1-й постоянной морской противоминной группы НАТО, во время которой подразделением впервые взяла на себя Латвия, прежнего командира противоминной группы эстонца Йохана-Элиаса Сельямаа сменил офицер военно-морского флота Латвии Гвидо Ляудупс. В этом полугодии в группу входит эстонский тральщик EML «Sakala» (M314).

В январе 2018 года командование этой группой перейдет к военно-морским силам Бельгии.

Для справки: 1-я постоянная морская противоминная группа НАТО (SNMCMG1) - одна из четырех постоянных групп военно-морских сил альянса, задачей которой является проведение операций по нейтрализации мин. Эта группа в составе сил быстрого реагировании НАТО способна оперативно прибыть на место операции в любой регион.

0
Ленты новостей