В день 90-летия «Крузенштерн» отправится в очередной рейс

Барк «Крузенштерн», Калининград

Барк «Крузенштерн», Калининград, Россия, 19 июня 2016 года (Перейти к изображению)

В день 90-летия, 23 июня 2016 года, барк «Крузенштерн» отправится в очередной рейс № 3/121 – исторический: 23-го июня 1926 года парусник спустили на воду под именем «Padua» («Падуя»). Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, парусник менее недели провел в порту приписки после окончания предыдущего похода. За это время судно подготовили к новому рейсу, обеспечив всеми необходимыми запасами.

Планируется, что в юбилейный рейс выйдут 99 ребят из БГАРФ, 16 – КМРК и 5 юнг из Нижегородского морского клуба, которые получат первые морские навыки по программе Фонда поддержки Российского флота.

Как обычно, на «Крузенштерне» ребят ждет насыщенная и интересная морская жизнь. В планах – посещение праздников городов-портов, участие в регатах. Уже 29 июня барк будут встречать в голландском Дельфзейле на фестивале «DelfSail-2016». В утвержденном графике рейса возможны изменения. А главные торжества, посвященные юбилею, на «Крузенштерне» будут организованы уже осенью, после завершения рейса, строго в соответствии с русской традицией: делу - время, потехе - час.

0
Ленты новостей