В Черном море у побережья Румынии начались четырехдневные военно-морские учения

USS «Oscar Austin» (DDG-79), порт Констанца

Эсминец USS «Oscar Austin» (DDG-79), порт Констанца, Румыния, 11 мая 2017 года (Перейти к изображению)

USS «Oscar Austin» (DDG-79) и ROS «Lt. Dimitrie Nicolescu»

Эсминец USS «Oscar Austin» (DDG-79) и морской тральщик ROS «Lt. Dimitrie Nicolescu» (бортовой номер 29), Черное море, 11 мая 2017 года (Перейти к изображению)

В период с 12 по 15 мая 2017 года в территориальных водах Румынии пройдут военно-морские учения, в которых примут участие более 700 военнослужащих из Румынии, Великобритании и США. Об этом 11 мая 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Румынии.

Как сообщается, в учениях примут участие от ВМС Румынии фрегат ROS «Regele Ferdinand» (F 221), морской тральщик ROS «Lt. Dimitrie Nicolescu» (бортовой номер 29), океанский минный тральщик ROS «Locotenent Lupu Dinescu» (бортовой номер 25) класса Musca («Мушка»), а также эсминец USS «Oscar Austin» (DDG-79) ВМС США, которые проведут маневры по борьбе с подводными лодками и против угроз с суши.

Также запланированы боевые противовоздушные учения. В роли неприятеля выступят два самолета MIG21 Lancer (МиГ-21 «Лансер») ВВС Румынии и два истребителя «Typhoon» британских ВВС.

Целью учений является повышение уровня подготовки экипажей кораблей-участников и укрепление способности к взаимодействию между странами НАТО, участвующими в маневрах, а также между различными категориями сил стран-участниц.

Отмечается, что 11 мая текущего года эсминец USS «Oscar Austin» (DDG-79) ВМС США прибыл с однодневным визитом в порт румынский Констанца, во время которого экипаж нанесет визиты в командование румынских ВМС и учреждения местной администрации. Эсминец класса Arleigh Burke оснащен ракетными установками Tomahawk, системами морской артиллерии и запуска торпед, позволяющими уничтожать неприятеля на расстоянии более 1000 км.

Напомним, что 17 апреля текущего года эсминец покинул порт приписки для запланированного развертывания, а 05 мая транзитом прошел пролив Босфор и вошел в Черное море.