В Батуми прибыли два корабля ВМС Турции

Учения «Deniz Yıldızı-2017», Черное море

Учения «Deniz Yıldızı-2017», Черное море, март 2017 года (Перейти к изображению)

Ракетный катер TCG «Kalkan» (P-331) и фрегат TCG «Yildirim» (F-243) ВМС Турции 03 апреля 2017 года прибыли с визитом в порт Батуми. Об этом 03 апреля 2017 года сообщило агентство Новости-Грузия.

Как сообщается, военные корабли прибыли в порт Батуми в рамках турецких учений «Deniz Yıldızı-2017» («Морская звезда-2017»), которые проходят в Мраморном и Черном морях. Учения стартовали 27 марта и завершатся 7 апреля.

Жители и гости Батуми 04 апреля смогут посетить и осмотреть корабли ВМС Турции.

В Батуми турецкие корабли пробудут до 05 апреля. Также в этот день состоятся учения совместно с сотрудниками береговой охраны Грузии.

Целью учений станет развитие слаженности и навыков работы войск и штабов, повышение уровня готовности к войне и способствование поддерживания безопасности в Черном море.

Помимо Батуми корабли Командования ВМС, Командования ВВС и береговой охраны Морской пограничной службы Турции посетили порты Новороссийск, Одесса, Констанца и Варна.

Отмечается, что с экипажем кораблей уже встретился глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе и мэр Батуми Георгий Ермаков, которые поблагодарили турецких военных за визит.

В ходе встречи, на которой присутствовал и генеральный консул Турции в городе Батуми Ясин Темизкан, Патарадзе отметил торгово-экономические и культурные связи между Турцией и Грузией, а также выразил надежду на их углубление.

0
Ленты новостей