В Баренцевом море началось учение Северного флота по оказанию помощи аварийной атомной подводной лодке

Учения сил поисково-спасательного обеспечения

Учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Сегодня в Баренцевом море началось учение сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота по оказанию помощи экипажу атомной подводной лодки, на которой произошла авария главной энергетической установки. Об этом 02 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, учение, в котором принимают участие экипажи ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Новомосковск», малого противолодочного корабля «Юнга», спасательного буксира «СБ-523», представители командования подводных сил, управления поисковых и аварийно-спасательных работ, медицинской службы и службы радиационной, химической, биологической защиты, проходит под общим руководством начальника штаба СФ вице-адмирала Николая Евменова.

По легенде учения на борту ракетного подводного крейсера произошла техническая поломка в результате которой значительно ухудшилась радиационная обстановка и дальнейшая эксплуатация главной энергоустановки представляет опасность для здоровья и жизни членов экипажа.

Лодка всплывает в надводное положение и ожидает прибытия судов спасательного отряда со специалистами медицинской службы и радиационной безопасности.

Для охраны района аварии и оказания первой помощи экипажу с получением сигнала о происшествии к аварийной подводной лодке немедленно направляется малый противолодочный корабль из состава дежурных сил флота.

С прибытием в район учения спасательного судна на его борту будут организованы прием и санитарная обработка подводников.

Условно аварийная атомная подводная лодка будет подготовлена к буксировке, а специалисты службы радиационной безопасности обследуют её на предмет радиационного заражения для дальнейшего проведения дальнейших мероприятий по специальной обработке.

Завершится спасательное учение выполнением буксировки подводной лодки в пункт базирования.

0
Ленты новостей