В Астрахани за нарушение требований технических регламентов эксплуатанты привлечены к административной ответственности

Транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура. Логотип (Перейти к изображению)

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации причальных сооружений в регионе. Об этом 13 сентября 2018 года сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщается, установлено, что эксплуатантами причалов – государственным предприятием Астраханской области «Пассажирское автотранспортное предприятие № 3» и акционерным обществом «Судостроительно – судоремонтный завод имени Ленина» не соблюдаются требования технических регламентов, вследствие чего эксплуатация причалов является небезопасной как для членов экипажей судов, швартующихся к ним, так и для находящихся там граждан.

Так, на объектах отсутствовала разрешительная документация и паспорта безопасности, не произведен расчет допустимых нагрузок на причальные сооружения, выявлены и другие нарушения.

Указанные нарушения явились основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), которые направлены на рассмотрение в Астраханский линейный отдел Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Отмечается, что по результатам рассмотрения указанных постановлений транспортного прокурора Ространснадзором приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

0
Ленты новостей