В Астрахани спустили на воду спасательно-буксирное судно «Капитан Гурьев»

«Капитан Гурьев», церемония спуска на воду

Спасательно-буксирное судно «Капитан Гурьев», церемония спуска на воду, Астрахань, 18 мая 2018 года (Перейти к изображению)

Новороссийская база Черноморского флота пополнилась новым спасательно-буксирным судном «Капитан Гурьев». 18 мая 2018 года в торжественной обстановке оно было спущено на воду со стапелей астраханского судостроительного предприятия «Звёздочка». С этим событием корабелов поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом 18 мая 2018 года сообщила пресс-служба администрации губернатора Астраханской области.

Как сообщается, «Капитан Гурьев» — это уже пятое спасательно-буксирное судно с водолазным комплексом и подводным телеуправляемым аппаратом, которое сходит с астраханских стапелей. Судно предназначено для оказания помощи аварийным кораблям, спасения их личного состава, буксировки судов, снятия их с мели, тушения пожаров на море и берегу, выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров, а также может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые работы.

Отмечается, что судно было заложено в Астрахани в конце января 2016 года. Названо в честь капитана спасательного буксирного судна «Шахтёр» Юрия Гурьева, который проработал четверть века в бригаде спасательных судов Черноморского флота. На счету опытного капитана более пятнадцати боевых походов в различные регионы Мирового океана.

0
Ленты новостей