В Архангельской области судоводитель подозревается в ненадлежащем оказании услуг при перевозке пассажиров

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении судоводителя маломерного судна «Казанка-5М» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом 10 сентября 2018 года сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщается, по данным следствия установлено, что судоводитель маломерного судна «Казанка-5М», не имея лицензии на перевозку пассажиров водным транспортом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лично осуществил перевозку 8 пассажиров, 6 из которых несовершеннолетние, при пассажировместимости судна 4 человека, через акваторию реки Северная Двина. Кроме того, на борту судна отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов, инструктаж по правилам поведения на судне с пассажирами не проведен, а также выявлены иные нарушения.

При указанных обстоятельствах созданы условия опасные для жизни и здоровья граждан.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

0
Ленты новостей