В Архангельской области уголовное дело о смертельном несчастном случае на производственном объединении «Севмаш» направлено в суд

Прокуратура Архангельской области

Прокуратура Архангельской области (Перейти к изображению)

И.о. Архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28 – летнего рабочего ЗАО «Стройтрест» Олега Митина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека). Об этом 22 января 2016 года сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Митин, ответственный за соблюдение правил безопасности при производстве строительных работ, 17 сентября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил должностную инструкцию и проигнорировал требования безопасности труда. Выполняя работы по реконструкции транспортно-передаточного комплекса АО «ПО «Севмаш», управляя экскаватором-погрузчиком, он не убедился в безопасности маневра при развороте и совершил наезд на работника подрядной организации ООО «Фортуна». От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте происшествия.

Уголовное дело расследовано отделом по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО и прокурором направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.