В акватории у восточного побережья Республики Корея столкнулись два судна, среди пропавших без вести числится китайский моряк

Южная Корея

Южная Корея. Карта (Перейти к изображению)

Во вторник, 10 января 2017 года, в 14:05 по местному времени в акватории к востоку от побережья РК столкнулись торговое судно под флагом Панамы (водоизмещение 23000 тонн) и южнокорейское рыболовное судно (водоизмещение 74 тонны). Об этом 10 января 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, на борту рыболовного судна находились семь членов экипажа - пять граждан РК, гражданин Вьетнама, гражданин Китая. После столкновения трое из них были спасены, остальные четверо пропали без вести. В настоящее время генконсульство КНР пристально следит за развитием событий и призывает соответствующие органы РК приложить все усилия по спасению пострадавших и своевременно проинформировать диппредставительство о результатах поисково-спасательной операции.

Отмечается, что столкновение произошло примерно в 35 км к востоку от Пхохана провинции Кенсан-Пукдо.

Южнокорейская полиция направила на место происшествия спасательный отряд, катера и вертолеты для проведения поисково-спасательной операции.

0
Ленты новостей