В акватории морского порта Тамань упал в воду вахтовый автобус с персоналом

Акватория морского порта Тамань

Акватория морского порта Тамань, поисково-спасательная операция, 25 августа 2017 года (Перейти к изображению)

25 августа 2017 года ориентировочно в 07:40 в акватории морского порта Тамань со строящегося причала Северного терминала ЗАО «Таманьнефтегаз» упал в воду вахтовый автобус с персоналом. Об этом сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, Азово-Черноморским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» для оказания помощи людям были направлены: из Керченского пролива морской буксир «Меркурий», из поселка Волна аварийно-спасательная группа с быстроходным катером «Хайтек-75», из морского порта Темрюк водолазная группа.

Поисково-спасательными работами руководит капитан морского порта Тамань.

Помимо сил и средств Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» к поиску и подъему пострадавших привлечены еще 7 судов других организаций.

Предварительно, в результате произошедшего спасены 24 человека, погибли 14 человек.

Упавший автобус поднят на строящийся причал.

Поиски пропавших людей продолжаются.

Отмечается, что 26 августа c наступлением светлого времени суток на акватории морского порта Тамань в районе строящегося причала «Таманского терминала навалочных грузов» был возобновлен поиск 1 тела, которое не удалось обнаружить в ходе поисково-спасательной операции, которая проходила накануне.

Приблизительно в 10:40 мск водолазами АЧФ в назначенном районе поиска было обнаружено тело последнего погибшего пассажира упавшего в воду автобуса. Тело погибшего поднято на борт катера «Хайтек-75» и передано на берег.

В результате ПСО спасены 33 чел, подняты тела всех 18 погибших. Операция по поиску тел погибших окончена.

0
Ленты новостей