В акватории Балтийского моря прошло учение десантного корабельного соединения БФ

МДКВП «Мордовия», высадка десанта

МДКВП «Мордовия», высадка десанта на необорудованное побережье (Перейти к изображению)

В морских полигонах Балтийского флота прошло учение десантного корабельного соединения БФ с выполнением боевых артиллерийские стрельбы и высадкой десанта на необорудованное побережье. Об этом 21 апреля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В ходе учения малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Мордовия» во взаимодействии с новейшими десантными катерами типа «Серна» и десантными катерами проекта 1176 отработали тактическую задачу по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В рамках огневой поддержка высадки десанта экипаж МДКВП выполнил боевые артиллерийские стрельбы из 140-мм пусковых установок системы «Огонь» (морской аналог реактивной системы залпового огня «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему миномётную батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630 по светящей авиационной бомбе, поставленной фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ.

После успешного поражения средств воздушного нападения и подавления береговой батареи условного противника корабль и катера произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье в районе полигона Хмелевка.

Всего на берег было доставлено 14 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск БФ. Во время учения морские пехотинцы отработали задачи по захвату плацдарма на морском побережье.

Прошедшее учение стало итоговым мероприятием боевой подготовки для десантных сил флота за зимний период обучения.

0
Ленты новостей