В Аденском заливе задержали пиратов, подозреваемых в нападении на танкер

Десантный корабль FS «Siroco» (L9012)

Десантный корабль французского флота FS «Siroco» (L9012). Фото сайта eunavfor.eu (Перейти к изображению)

Задержанное парусное судно в Аденском заливе

Задержанное парусное судно в Аденском заливе, 18 января 2014 года. Фото сайта eunavfor.eu (Перейти к изображению)

18 января 2014 года флагман ВМС ЕС антипиратской коалиции (ЕU NAVFOR) десантный корабль FS «Siroco» совместно с японским кораблем JS «Samidare» задержали пиратов, подозреваемых в пиратском нападении на нефтяной танкер, которое произошло вечером 17 января. Об этом 20 января 2014 года было сообщено в пресс-релизе EU NAVFOR.

Как сообщается, вечером 17 января с нефтяного танкера был подан сигнал бедствия в службу Морских Торговых Операций Великобритании (UKMTO) о том, что они подверглись пиратскому нападению. Атака пиратов была отбита частной вооруженной службой безопасности, которая находилась на борту судна. Пираты, после неудавшейся атаки, скрылись на парусном судне, находившемся поблизости.

Вскоре, парусное судно было замечено и задержано. Среди рыбаков, находящихся на судне, оказалось пять пиратов, которые участвовали в нападении на танкер. Задержанные были переданы на борт FS «Siroco» для дальнейшего расследования.

По предварительным данным, парусное судно, вместе с экипажем, было захвачено пиратами в качестве заложников несколькими днями ранее у берегов Сомали.

Напомним, что 09 декабря 2013 года флагман военно-морских сил ЕС десантный корабль французского флота FS «Siroco», бортовой номер L9012, пришел на помощь морякам, которые более двух дней дрейфовали в море, после того как на их судне отказал двигатель.

0
Ленты новостей