В 2017 году в состав Подводных сил ВМФ после ремонта войдет ДЭПЛ «Дмитров» проекта 877

ДЭПЛ «Дмитров» проекта 877

ДЭПЛ «Дмитров» проекта 877. Фото сайта dpdmitrov.ru (Перейти к изображению)

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Дмитров», проходящая ремонт на «Кронштадтском морском заводе», войдет в состав Подводных сил ВМФ в текущем 2017 году. Подводная лодка, на которой будут полностью обновлены и отремонтированы все системы жизнеобеспечения продолжит выполнение задач в составе Балтийского флота. Об этом 30 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, в ближнесрочной перспективе на предприятиях ОПК по заказу Военно-Морского Флота пройдут ремонт еще 2 дизель-электрические подводные лодки проекта 877 из состава Подводных сил Северного флота.

Ремонт и поддержание технической готовности неатомных подводных лодок проекта 877 осуществляется в рамках планов Главного командования ВМФ по сохранению потенциала неатомной составляющей Подводных сил, на которых возложена задача на должном уровне.

Подводные лодки проекта 877 способны решать задачи противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями на большом удалении от базы как в дальней океанской зоне, так и в ограниченных акваториях. Они обладают большими модернизационными возможностями, что позволяет переоснащать их новым оборудованием, радиоэлектронным вооружением и оружием.

Подводные лодки этого проекта зарекомендовали себя по показателям надежности, эффективности и малошумности. Значительное повышение акустической скрытности ПЛ проекта 877 по сравнению с предыдущим поколением было достигнуто за счёт реализации комплекса мероприятий, включая применение малошумного оборудования, шумопоглощающего покрытия корпуса, новейших методов борьбы с возникновением и распространением акустических возмущений по всему кораблю.