В 2017 году в Китае ожидается начало строительства демонстрационного образца морской платформы с реактором ACPR50S

CGN

Китайская генеральная корпорация атомной энергетики (CGN). Логотип (Перейти к изображению)

В 2017 году в Китае ожидается начало строительства демонстрационного образца атомной морской платформы с ядерным реактором малой мощности ACPR50S, которая будет построена и приступит к выработке электричества в 2020 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 13 января 2016 года Китайской генеральной корпорацией атомной энергетики (CGN, бывшей Китайской гуандунской ядерно-энергетической корпорации), штаб-квартира которой находится в городе Шэньчжэнь южнокитайской провинции Гуандун, передало агентство Синьхуа.

Корпорация CGN сообщила, что на днях Госкомитет по делам развития и реформ утвердил включение атомной морской платформы с реактором ACPR50S в 13-й пятилетний план научно-технических инноваций в энергетике (2016-2020 гг.). Реализация этого проекта позволит предоставить стране стабильное и надежное энергетическое обеспечение для освоения морских ресурсов и развития морской экономики.

ACPR50S является самостоятельно разработанным корпорацией CGN реактором малой мощности, который может быть использован в целях электроснабжения проектов по добыче морских нефтегазовых ресурсов, освоению морских островов и опреснения морской воды. В настоящее время корпорация CGN работает над предварительным проектированием демонстрационного образца морской платформы с использованием такого реактора.

Корпорация CGN - крупнейший в Китае оператор атомной энергетики и крупнейший в мире по масштабам строительства ядерно-энергетических объектов. В настоящее время ей принадлежат 16 эксплуатирующихся атомных энергоблоков общей мощностью 17,084 млн кВт и 11 строящихся подобных энергоблоков мощностью 13,464 млн кВт.

0
Ленты новостей