Увеличена чистая грузоподъемность сухогруза «Maranta» при существующей осадке

Сухогруз «Maranta» после ремонта

Сухогруз «Maranta» после ремонта, АСРЗ, 12 июня 2018 года (Перейти к изображению)

На базе АСРЗ выполнен планово-восстановительный ремонт грузового судна «Maranta» под флагом Островов Кука. В данный момент, как и планировалось, на первом причале предприятия теплоход принимает в трюмы судовую партию в пять тысяч тонн соевого шрота. Об этом 12 июня 2018 года сообщила пресс-служба АСРЗ.

Как сообщается, что для теплохода дедвейтом 5822 тонн; 95 метров в длину и 18,5 в ширину, недавно приобретенного судовладельцем, были заявлены стоянка судна в доке для осмотра, покраска подводного и надводного борта и выполнение ряда ремонтно-профилактических работ по корпусу, механизмам и системам жизнеобеспечения судна.

Уже в день постановки в док, судно было обмыто от морских обрастаний пресной водой под высоким давлением, выборочно очищено абразивно-струйным методом от остатков старого лакокрасочного покрытия синего цвета и окрашено по схеме в два слоя грунта плюс укрывной слой «необрастающей» краской красного цвета.

Общая площадь малярных работ составила 2,5 тысячи квадратных метров.

После спуска на воду на палубе судна выполнен демонтаж двух стационарных судовых кранов в виду отсутствия необходимости их использования в дальнейшем. По расчёту судовладельца, это позволит увеличить чистую грузоподъемность при существующей осадке судна.

Общий вес опорных конструкции, деталей стрелы и привода поворота стационарных кранов составила 130 тонн. Согласно разработанной сотрудниками департамента судоремонта технологии, оба крана были последовательно срезаны частями, и с помощью портальных кранов «Кондор», грузоподъемностью 40 тонн, с учетом расчетной нагрузки на причал, уложены на заранее определенное место.

Отмечается, что в настоящее время пакет заказов АСРЗ по ремонту портофлота морской отрасли региона укомплектован до октября текущего года.

Также несмотря на окончание срока аренды, на текущий момент АСРЗ поддерживает производственный процесс, выполняет договорные обязательства с текущими контрагентами, осуществляет отчисления в бюджеты, выплачивает заработную плату и сохраняет уникальный для Азовского моря судоремонтный комплекс благодаря поддержке Мариупольского городского совета при партнерской поддержке предприятий группы Метинвест.

0
Ленты новостей