УПС «Паллада» посетило Шанхай, Китай

Торжественный прием на борту фрегата «Паллада»

Торжественный прием на борту фрегата «Паллада» Генерального консула РФ в Шанхае Алексея Евсикова, 14 мая 2016 года (Перейти к изображению)

12 мая 2016 года учебное парусное судно Росрыболовства «Паллада» ошвартовалось у пассажирского терминала в центре города Шанхай (Китай). Особенностью захода в порт Шанхай является то, что необходимо было пройти по фарватерам двух рек: Янцзы и Хуанпо при очень сильном течении и интенсивном судоходстве. Во время перехода курсанты-судоводители имели возможность не только ознакомиться со сложными районами плавания порта Шанхай, с интенсивным движением разнообразных судов, но и полюбоваться прекрасными видами 24-миллионного мегаполиса. Об этом 17 мая 2016 года сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Как сообщается, 13 мая экипаж и курсанты были приглашены в Генеральное консульство на концерт, посвященный Великой Победе, который подготовленный сотрудниками консульства и их детьми.

14 мая состоялся торжественный прием на борту фрегата «Паллада» Генерального консула РФ в Шанхае Алексея Евсикова.

После торжественной церемонии встречи с поднятием государственного флага России под гимн и построение почетного караула из курсантского была проведена экскурсия по судну. При посещении судового музея Алексей Евсиков оставил запись в книге отзывов с самыми наилучшими пожеланиями экипажу и курсантам.

16 мая на борт судна прибыли студенты Шанхайского Океанологического Университета для прохождения совместной практики.

В этот же день на борту судна побывали семьи сотрудников Генерального консульства РФ в Шанхае. Для гостей была проведена экскурсия по судну, курсантами продемонстрированы подъемы на мачты.

В период стоянки с 12 по 16 мая курсантский состав парусника посетил город Шанхай (Китай), ознакомился с местными достопримечательностями многомиллионного города, знакомился и общался с китайской молодежью, местным населением.

16 мая парусник «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки» и гудки судового тифона с построением вдоль борта курсантского состава УПС «Паллада» и студентов Шанхайского Океанологического Университета отошел от причала порта Шанхай, и взял курс в Восточно-Китайское море для продолжения совместной плавпрактики.

Следующий порт захода – Пусан (Южная Корея).