Украинское рыболовное судно задержано в Греции

«Вице-адмирал Кулаков» буксирует рыболовецкое судно 097

БПК «Вице-адмирал Кулаков» буксирует рыболовецкое судно 097, Средиземное море, 24 ноября 2016 года (Перейти к изображению)

Украинское рыболовецкое судно RS-300 №97, которое было отбуксировано БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос (30 миль южнее острова Крит), было задержано в Греции из-за большого груза сигарет. Об этом 28 ноября 2016 года сообщил на своей странице в Facebook Департамент консульской службы МИД Украины.

Как сообщается, по информации береговой охраны острова Крит, 27 ноября 2016 года судно (RS-300 № 97), которое шло под флагом Украины, обратилось в порт Палеохорас (остров Крит) по делу о технических проблемах из-за механических повреждений.

Силами береговой охраны указанное судно было отбуксировано в указанный порт, где сейчас находится на ремонте. По прибытии в порт и после осмотра судна, по информации греческой стороны, установлено, что его грузом являются табачные изделия. Легальность груза устанавливается. По словам капитана судна, состояние здоровья членов экипажа хорошее - в медицинской помощи не нуждаются. Дело находится на контроле Посольства Украины в Греции

Напомним, что судно RS-300 №97 потеряло ход 21 ноября текущего года и дрейфовало в Средиземном море двое суток. 24 ноября российский корабль «Вице-адмирал Кулаков» взял на буксир дрейфовавшее украинское рыболовное судно, чтобы транспортировать его к острову Крит.