УК «Смольный» завершил прохождение Гибралтарского пролива в рамках выполнения задач дальнего похода вокруг Европы

«Смольный» отправился в дальний поход

Учебный корабль «Смольный» отправился в дальний поход, июль 2016 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль «Смольный» Балтийского флота, следуя из Севастополя в Кронштадт, завершил прохождение Гибралтарского пролива и движется по утвержденному маршруту в Атлантике, западнее Лиссабона. Об этом 15 октября 2020 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, технические средства корабля работают в штатном режиме. На борту УК находятся более 250 курсантов и офицеров Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова и Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого). План дальнего похода корабля утвержден главнокомандующим Военно-Морским Флотом адмиралом Николаем Евменовым.

В ходе дальнего похода под руководством наиболее подготовленных членов экипажа корабля курсанты ежедневно отрабатывают мероприятия по основам корабельной организации, принимают участие в занятиях по морской и штурманской подготовке, борьбе за живучесть корабля, несении вахт на ходовом мостике. Кроме того, программой корабельной практики предусмотрена общая, физическая и специальная подготовка.

Напомним, что УК «Смольный» вышел из Кронштадта 7 июля 2020 года. В рамках дальнего похода корабль уже прошел более 13 морей Северного Ледовитого и Атлантического океанов, совершил заходы в главные базы и пункты базирования Северного и Черноморского флотов. Возвращение корабля в пункт базирования — г. Кронштадт — запланировано на конец октября.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерст