Ударная группа Ronald Reagan Carrier Strike Group прибыла в Пусан, Южная Корея

USS «Ronald Reagan» (CVN 76) прибыл в Пусан

Авианосец USS «Ronald Reagan» (CVN 76) прибыл в Пусан, Южная Корея, 21 октября 2017 года (Перейти к изображению)

21 октября 2017 года в Пусан (Южная Корея) с трехдневным запланированным визитом прибыла ударная группа Ronald Reagan Carrier Strike Group ВМС США. Об этом 22 октября 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны США.

Как сообщается, ударная группа, состоящая из авианосца USS «Ronald Reagan» (CVN-76) и ракетных эсминцев USS «Stethem» (DDG-63) и USS «Chafee» (DDG 90), прибыла в Пусан после завершения учений «MCSOFEX-2017» (Maritime Counter Special Operations Force Exercise), проводимых с 18 октября совместно с военно-морскими силами Республики Корея для поддержания стабильности на Корейском полуострове.

Во время визита морякам будет предоставлена возможность отдыха.

Отмечается, что в настоящее время ударная группа во главе с авианосцем USS «Ronald Reagan» (CVN 76) совершает патрулирование в зоне ответственности 7-го флота США для обеспечения безопасности и стабильности в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что 08 сентября текущего года авианосец покинул порт приписки Йокосука, Япония, для обычного патрулирования. Ракетный эсминец USS «Chafee» (DDG 90) 13 июня покинул порт приписки Перл-Харбор, Гавайи, для запланированного независимого развертывания, в рамках которого 23 сентября присоединился к ударной группы авианосца USS «Ronald Reagan» (CVN-76). В свою очередь ракетный эсминец USS «Stethem» (DDG-63) 09 октября покинул порт приписки Йокосука, Япония, для патрулирования в составе ударной группы авианосца USS «Ronald Reagan» (CVN-76).

0
Ленты новостей