Крушение «Costa Concordia»: удалось предотвратить экологическую катастрофу

«Costa Concordia» до крушения

Круизный лайнер «Costa Concordia» до крушения (Перейти к изображению)

«Costa Concordia» после крушения

Круизный лайнер «Costa Concordia» после крушения (Перейти к изображению)

Побывав на острове Джильо на месте крушения лайнера, 1 марта министр по охране окружающей среды Италии заявил, что миновала опасность экологической катастрофы. Из баков судна уже откачано 85 процентов топлива. Министр предположил, что лайнер не будут разбирать на месте, а отбуксируют от острова, чтобы освободить подход к берегам. По его словам, окончательное решение будет принято в середине или конце марта этого года, а сам лайнер может оставаться у берегов острова в течение всего курортного летнего сезона, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, круизный лайнер «Costa Concordia» потерпел крушение 13 января этого года, напоровшись на риф у берегов итальянского острова Джильо. На борту судна находились более 4000 человек, включая 111 россиян. В результате этой катастрофы погибли 25 человек, семеро до сих пор считаются пропавшими без вести.

В крушении лайнера, помимо капитана Франческо Скеттино, обвиняются еще семь человек, включая представителей руководства компании «Costa Crociere», владеющей судном. Список обвиняемых пополнили и члены экипажа судна из числа командного состава. Всем им вменяется в вину потопление лайнера и непреднамеренное убийство.

0
Ленты новостей