Учебный корабль «Перекоп» выйдет в штурманский поход со 180 курсантами Военно-морского политехнического института

«Перекоп» у причала, Санкт-Петербург

УК «Перекоп» у причала, Санкт-Петербург, 20 сентября 2017 года (Перейти к изображению)

25 сентября 2017 года учебный корабль «Перекоп» выйдет из Кронштадта в штурманский поход со 180 курсантами Военно-морского политехнического института. Штурманскую практику пройдут курсанты факультетов «Автоматизированные системы управления ВМФ» и «Радиотехническое вооружение ВМФ». Об этом 23 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

По словам старшего похода контр-адмирала Владимира Соколова, «в море курсанты выполнят широкую программу, отработав основные элементы несения штурманской вахты, определения места корабля различными способами, в частности, по радионавигационным приборам, которыми оборудован учебный корабль «Перекоп». Кроме того, будет проведен ряд тренировок курсантов на современном учебном тренажере «Регель», смонтированном на корабле».

В настоящее время УК «Перекоп» пополнил запасы в Кронштадте и готов к выходу в море. В октябре он возьмет на борт курсантов Балтийского военно-морского института и продолжит выполнять программу штурманских походов с целью организации морской практики курсантов военно-морских образовательных учреждений Военного учебно-научного центра ВМФ России.

В соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва программа морской практики курсантов на учебных кораблях должна отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к навигационному обеспечению действий сил флота и быть максимально эффективной.

20 сентября впервые в современной истории ВМФ и Санкт-Петербурга учебный корабль «Перекоп» с курсантами Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) после выполнения задач дальнего штурманского похода ошвартовался на исторической набережной лейтенанта Шмидта в реке Нева в непосредственной близости от здания Морского корпуса. Такое решение принято главкомом ВМФ России с целью возвращения морских традиций военно-морских образовательных учреждений. Ранее учебные корабли ВМФ после походов встречали в городе Кронштадте.

0
Ленты новостей