Учебный корабль «Смольный» вышел в Атлантический океан

«Смольный» отправился в дальний поход

Учебный корабль «Смольный» отправился в дальний поход, июль 2016 года (Перейти к изображению)

14 октября 2020 года учебный корабль Балтийского флота «Смольный», совершающий дальний морской поход в целях проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России, завершил прохождение Гибралтарского пролива и вышел в Атлантический океан. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, УК «Смольный» взял курс на главную базу Балтийского флота г. Балтийск. На борту учебного корабля находятся более 250 курсантов и офицеров Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова и Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого).

В рамках похода курсанты проходят практику по штурманским дисциплинам, получают навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке, дублируют обязанности вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа. В завершении практики все курсанты сдадут зачеты по исполнению обязанностей по первичным офицерским должностям.

Учебный корабль «Смольный» вышел из Кронштадта 7 июля 2020 года. В рамках дальнего похода корабль уже прошел через воды Северного Ледовитого и Атлантического океанов и совершил заходы в главные базы Северного и Черноморского флотов.

Отмечается, что прибытие корабля в г. Балтийск запланировано на третью декаду октября 2020 года.