Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» прибыл в Порт-Морсби – столицу Папуа-Новой Гвинеи

УК «Перекоп»

УК «Перекоп», октябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» сегодня утром прибыл в Порт-Морсби –– столицу Независимого Государства Папуа-Новая Гвинея. Это первый в истории взаимоотношений двух стран заход российского военного корабля. Об этом 16 мая 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, визит продлится до 19 мая, после чего УК «Перекоп» продолжит движение по утвержденному маршруту во Владивосток.

На борту корабля в настоящее время находятся более 200 курсантов второго и четвертого курса Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) Военного учебно-научного центра ВМФ России.

Отмечается, что двухмесячный дальний поход с целью прохождения морской практики с Черноморского на Тихоокеанский флот начался 01 апреля и стал первым в истории походов вуза с точки зрения географии движения учебного корабля «Перекоп» ( Севастополь – Владивосток).

В рамках программы пребывания корабля ВМФ России в столице Папуа-Новой Гвинеи состоятся визиты вежливости старшего похода на УК «Перекоп» начальника Военно-морского института контр-адмирала Владимира Соколова и командования УК «Перекоп» к мэру города, военному руководству страны.

Экипаж корабля и курсанты морского вуза получат возможность отдохнуть и осмотреть достопримечательностей Порта-Морсби.

В соответствии с планами Главного командования ВМФ в ходе практики на борту УК «Перекоп» перед курсантами штурманского факультета 4-го курса ВМИ стоит задача получить допуск к самостоятельному несению штурманской вахты, а курсантам 2-го курса –– закрепить на практике теорию кораблевождения, включая астронавигацию.

0
Ленты новостей