Учебный корабль ВМФ «Перекоп» готовится к дальнему походу

Учебный корабль «Перекоп», наб. Лейтенанта Шмидта

Учебный корабль «Перекоп», наб. Лейтенанта Шмидта, Санкт-Петербург, 14 ноября 2018 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль Военно-морского флота России «Перекоп» осуществляет подготовку к переходу по Северному морскому пути в рамках морской практики курсантов высших военно-морских учебных заведений Минобороны России. Об этом 03 мая 2019 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в соответствии с общепринятой практикой курсанты учебных заведений, входящих в состав ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. адмирала флота Н.Г.Кузнецова походах проходят ежегодные стажировки и практику на флотах. Одной из форм стажировки является штурманский поход, в рамках которого будущие офицеры стажируются по специальности, а также получают допуск к самостоятельному исполнению будущих должностных обязанностей.

На учебном корабле «Перекоп» установлены самые современные тренажерные комплексы для подготовки курсантов. В том числе – штурманский комплекс, который позволяет готовить курсантов к различным способам кораблевождения. В данный тренажер транслируются реальные данные от навигационных приборов, и курсанты могут реально нести штурманскую вахту под контролем руководителя.

Отмечается, что предыдущий учебный поход корабля состоялся в 2018 году. «Перекоп» вышел в дальний поход из Кронштадта 01 марта. В ходе похода корабль обогнул Евразию, побывал в четырех океанах, прошел по Северному морскому пути, посетил Индонезию, Шри-Ланку и впервые – Папуа-Новую Гвинею. За восемь месяцев плавания корабль преодолел свыше 30 тысяч морских миль, принял участие в международных многонациональных маневрах «КОМОДО-2018», совершил десяток деловых заходов в иностранные и российские порты.

0
Ленты новостей