Учебный корабль «Перекоп» сдает курсовую задачу К-2 в море

УК «Перекоп» вышел в море

УК «Перекоп» вышел в море, июнь 2019 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» вышел из Кронштадта и приступил к сдаче элементов курсовой задачи в море (действия одиночного корабля в море по предназначению). Об этом 19 июня 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, выходу корабля предшествовало проведение различных мероприятий в пункте базирования по специальной курсовой задаче К-1, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы.

В море с экипажем проводятся корабельные учения и тренировки по ведению борьбы за живучесть, противодиверсионной обороне корабля во время стоянки на незащищенном рейде. На завершающем этапе экипажем учебного корабля будут проведены практические артиллерийские стрельбы по имитированным морской и воздушной целям.

В настоящее время «Перекоп» продолжает готовиться к дальнему походу. В летнем периоде обучения «Перекоп» вновь проведёт штурманский поход вокруг Евразии, курсантам военно-морских вузов предстоит пройти на нем стажировку, совершив новый переход по Северному морскому пути. Этот маршрут корабль освоил год назад, преодолев за более чем полугодовое плавание около 30 тыс. морских миль.

Отмечается, что для обучения на корабле созданы специальные классы и тренажерные комплексы, в том числе штурманский. «Перекоп» имеет астрономическую палубу, так называемый отсек борьбы за живучесть корабля и шестивесельные ялы. Морскую практику на нем могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей. Во время перехода корабль заходит в крупные порты, и состав курсантов два-три раза меняется. В прошлом году стажировку на его борту прошли свыше 1000 человек.

0
Ленты новостей