Учебный корабль «Перекоп» с курсантами ВМИ проходит проливы Босфор и Дарданеллы в рамках дальнего морского похода

Учебный корабль «Перекоп» (310) в проливе Босфор

Учебный корабль «Перекоп» (310) в проливе Босфор, Турция, 02 апреля 2018 года. Фото сайта twitter.com/YorukIsik (Перейти к изображению)

Учебный корабль «Перекоп» ВМФ России приступил к прохождению черноморской проливной зоны Босфор-Дарданеллы в рамках дальнего похода по маршруту Севастополь-Владивосток. Вечером 02 апреля корабль завершит прохождение проливов и выйдет в Эгейское море. Об этом 02 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, на борту корабля находятся свыше 200 курсантов 2-го и 4-го курса Военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого (ВМИ) Военного учебно-научного центра ВМФ России, которые на прошлой неделе прибыли из Санкт-Петербурга в Севастополь. Двухмесячный дальний поход с целью прохождения морской практики с Черноморского на Тихоокеанский флот начался 01 апреля. Он станет первым в истории походов ВМИ с точки зрения географии движения учебного корабля «Перекоп» (Севастополь – Владивосток).

Перед выходом из Севастополя, по приказанию главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва, готовность учебного корабля «Перекоп» к длительному пребыванию в море проверил заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Командиром похода и руководителем морской практики курсантов на период похода назначен начальник ВМИ контр-адмирал Владимир Соколов.

Курсанты совместно с экипажем УК «Перекоп» перед выходом корабля в море приняли участие в ряде тренировок и корабельных учений по практической отработке корабельных боевых расчетов «Главный командный пункт корабля – боевой информационный пост – штурман», что предусмотрено обязательным планом похода, проходящего в океанских и морских районах нескольких климатических зон.

Отмечается, что в ходе двухмесячной практики перед курсантами штурманского факультета 4-го курса ВМИ стоит задача получить допуск к самостоятельному несению штурманской вахты, а перед курсантами 2-го курса –– закрепить на практике теорию кораблевождения, включая астронавигацию.

0
Ленты новостей