Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Балтийск после выполнения задач учебного похода

УК «Перекоп»

УК «Перекоп», октябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» ошвартовался в Военной гавани Балтийска после выполнения задач дальнего похода в целях морской практики курсантов Военного учебно-научного центра ВМФ. Об этом 09 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, на корабле находились более 250 курсантов высших учебных заведений ВУНЦ ВМФ. За время похода будущие офицеры закрепили теоретические знания по учебным дисциплинам, выработали навыки оценки астронавигационной обстановки, определения места корабля и чтения морских навигационных карт, распознавания навигационных огней и знаков, применения правил, огней, знаков и звуковых сигналов, предписанных для предупреждения столкновения судов в море.

На корабле курсанты также овладели навыками морской практики, несения специальных вахт, приняли участие в учениях по борьбе за живучесть, выполняли функциональные обязанности командира отделения в соответствии с требованиями Корабельного устава ВМФ и корабельных расписаний.

В Балтийске с корабля сошли курсанты Калининградского филиала ВУНЦ ВМФ, принимавшие участие в походе. Далее экипаж «Перекопа» пополнит запасы и после непродолжительной стоянки выйдет в море для совершения перехода в порт Кронштадт.

В Балтийске корабль встречали представители командования Балтийского флота и филиала ВУНЦ ВМФ в Калининграде.

Отмечается, что в дальний поход учебный корабль «Перекоп» вышел из Кронштадта 01 марта, обогнул континент Евразия, побывал в четырех океанах, впервые за свою историю прошёл по Северному морскому пути от Петропавловска-Камчатского до Североморска, посетил Индонезию, Шри-Ланку и впервые — Папуа – Новую Гвинею.

За 8 месяцев плавания корабль преодолел более 30 тыс. морских миль, принял участие в международных многонациональных манёврах «Комодо-2018», совершил десяток деловых заходов в иностранные и российские порты.

0
Ленты новостей