Учебный корабль «Чжэн Хэ» ВМС НОАК отбыл с визитами в РК и Малайзию

Учебный корабль «Чжэн Хэ», центральный порт Тьен Са

Учебный корабль «Чжэн Хэ», центральный порт Тьен Са города Дананг, Вьетнам. 18 ноября 2008 года (Перейти к изображению)

1 августа 2013 года учебный корабль «Чжэн Хэ» ВМС НОАК отбыл из порта Луйшунь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) с дружественными визитами в Республику Корея, затем в Малайзию. Об этом 1 августа 2013 года сообщило агентство Синьхуа.

По плану, корабль «Чжэн Хэ» с 4 по 7 августа будет находиться в южнокорейском порту Чинхэман, а с 16 по 19 августа проведет с дружественным визитом в малазийском порту Кота-Кинабалу. «Чжэн Хэ» также отправится в морскую акваторию архипелага Наньша на патрулирование островов. В общей сложности экспедиция продлится 40 дней, и за это время кораблю предстоит преодолеть примерно 7200 морских миль. Об этом сообщил командир экспедиции, ректор Даляньского военно-морского корабельного института ВМС НОАК Цзян Гопина.

На борту корабля находятся 362 военнослужащих, включая 152 курсантов из указанного института. Они будут участвовать в тренировках на море, проведут дружественные обмены с военно-морскими силами Республики Корея и Малайзии.

Отметим, что корабль «Чжэн Хэ» является первым самостоятельно спроектированный и построенный Китаем океанский учебный корабль. Носит имя великого китайского мореплавателя Минской династии Чжэн Хэ (1371-1435 годов) и еще его часто называют «передвижным университетом на море». Вошел в состав ВМС Китая в апреле 1987 года. За последние 26 лет выполнил более 100 важных задач, преодолев в общей сложности более 330 тысяч морских миль.

0
Ленты новостей