Учебный корабль «Qi jiguang» (83) горячо приветствовали в порту Дили

Учебный корабль «Qi jiguang» (83) у причала

Учебный корабль «Qi jiguang» (83) у причала, военно-морской порт Люйшунь, Китай, 21 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

Учебное судно ВМС Китая «Qi jiguang» (83) («Ци Цзигуан»), выполняющее стажировочное дальнее плавание и программу визитов, в воскресенье, 06 октября 2019 года, прибыло в столицу Восточного Тимора. В понедельник примерно в 10 часов утра по местному времени в порту Дили прошла торжественная церемония встречи, на которой присутствовали министр обороны, министр внутренних дел Восточного Тимора Филомено да Пайшао де Иисус и представители обоих стран, в общей сложности 400 человек. Об этом 08 октября 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, посол КНР в Восточном Тиморе Сяо Цзяньго на церемонии отметил, что в тот момент, когда отмечается 70-я годовщина основания Нового Китая, учебный корабль «Ци Цзигуан» по Морскому Шелковому пути прибыл на Восточный Тимор с визитом, демонстрируя дружеские чувства китайского народа к восточнотиморскому народу и укрепляя межгосударственные отношения, основанные на мире, дружбе сотрудничестве и взаимодоверии, что придает новый стимул непрерывно углубляющейся традиционной дружбе и сотрудничеству во всех областях.

Глава руководящей группы корабля «Ци Цзигуан» контр-адмирал Юй Вэньбин в своем выступлении отметил, что дружба между Китаем и Восточным Тимором уходит корнями в далекое прошлое. Китайские военнослужащие с надеждой ожидают нынешней поездки. Во время визита они проводят встречи и обмены с высокопоставленными чиновниками и военачальниками Восточного Тимора.

На протяжении следующих четырех дней Юй Вэньбин и китайские военные проведут встречи с Филомено да Пайшао де Иисусом и другими высокопоставленными офицерами армии Восточного Тимора, посетят объекты в рамках «Пояса и пути». Китайские матросы также посетят Оборонную академию Восточного Тимора и Университет Дили, проведут футбольный и баскетбольный матчи с восточнотиморскими военными.

Отмечается, что учебный корабль «Qi jiguang» (83) 20 сентября текущего года отправился из порта Далянь (провинция Ляонин). До этого он нанес визит в Бруней. После поездки в Восточный Тимор корабль также посетит Папуа-Новую Гвинею, Новую Зеландию и Фиджи.

0
Ленты новостей