Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» взял курс из Шри-Ланки в Севастополь

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» покинул ланкийский порт Хамбантота и взял курс на Севастополь. Об этом 21 ноября 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, за время стоянки экипаж пополнил запасы воды, топлива, продовольствия и совершил технический осмотр корабля. Кроме того, моряки-балтийцы и курсанты встретились с военными моряками Шри-Ланки, совершили ряд экскурсионных поездок, ознакомились с историческими достопримечательностями островного города.

В данный момент на учебном корабле азы морской науки познают более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (Санкт-Петербург).

На борту «Перекопа» будущие военные моряки проходят практику по штурманским дисциплинам, совершенствуют навыки управления кораблем, в том числе в сложной навигационной обстановке, несут вахты в качестве дублёров вахтенных офицеров.

Отмечается, что учебный корабль Балтийского флота вышел из Кронштадта в учебный поход 23 августа, во время которого побывал в четырех океанах и прошел по Северному морскому пути, преодолев в общей сложности более 20 тыс. морских миль.

0
Ленты новостей