Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» проходит проливы Балтики

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» с курсантами учебных заведений Минобороны России на борту осуществляет в настоящее время прохождение проливов Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Балтийское море с Северным. Об этом 10 июля 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, находящиеся на борту будущие морские офицеры получат бесценный опыт службы по специальности при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении проливов, так, как данный район является зоной интенсивного судоходства, и плавание по нему регламентировано специальными правилами и картами. Особенностью данного морского участка является наличие большого количества мелей, узкостей и фарватеров, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа корабля, находящегося в этих водах.

Отмечается, что учебный корабль «Перекоп» вышел из Кронштадта 5 июля. Маршрут его похода пройдет через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море, черноморские проливы и Чёрное море, где корабль совершит деловой заход в порт Севастополь.

Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России.

Всего на борту «Перекопа» находится более двухсот курсантов, а также офицеры и преподаватели военных вузов. Руководит практикой начальник филиала ВУНЦ ВМФ ВМА им.Кузнецова г. Калининград контр-адмирал Вячеслав Сытник.

0
Ленты новостей