Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» вошел в Черное море

Учебный корабль «Перекоп» (310) в проливе Босфор

Учебный корабль «Перекоп» (310) в проливе Босфор, Турция, 02 апреля 2018 года. Фото сайта twitter.com/YorukIsik (Перейти к изображению)

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», совершающий межфлотский переход из Североморска в Севастополь с курсантами на борту, вошел в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор. Об этом 10 октября 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, курсанты получили бесценный опыт при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении проливной зоны.

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп», совершающий семимесячный дальний поход в целях морской практики курсантов высших учебных заведений Военного учебно-научного центра ВМФ, прибудет в Севастополь 12 октября.

В морском походе под руководством начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия г. Калининград» контр-адмирала Вячеслава Сытника принимает участие более 200 курсантов из Калининграда и Санкт-Петербурга.

Отличительной особенностью похода является возможность получить курсантами практические навыки по специальности в различных широтах Мирового океана с учетом их навигационных особенностей.

Отмечается, что в дальний поход УК «Перекоп» вышел из Кронштадта 01 марта, затем корабль Балтийского флота совершил переход в порт Севастополь, через месяц, 01 апреля, взял курс на Владивосток, сделал заход в Сахалинский порт Корсаков и через Северный морской путь прибыл в Североморск.

0
Ленты новостей