Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» вышел в Атлантический океан

Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Североморск

Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Североморск, 15 сентября 2018 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» прошёл проливы Па-де-Кале, Ла-Манш и вышел в Атлантический океан. Об этом 01 октября 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в начале этой недели УК «Перекоп», совершающий межфлотский переход из Североморска в Севастополь с курсантами на борту вышел в Северное море и прошел проливную зону между Европой и Великобританией.

Курсанты получили бесценный опыт при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении проливной зоны.

Отмечается, что прохождением через проливы Па-де-Кале и Ла-Манш экипаж учебного корабля Балтийского флота завершил переход вокруг Евразии и второй раз за это беспрецедентное плавание вышел в Атлантику.

Дальний поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ. Будущие военно-морские офицеры на корабле выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В морском походе под руководством начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия г. Калининград» контр-адмирала Вячеслава Сытника принимает участие более 300 курсантов из Калининграда и Санкт-Петербурга.

В ходе штурманского похода учебный корабль «Перекоп» побывал в четырех океанах, впервые за свою историю прошел Северным морским путем. Корабль за 206 суток плавания преодолел почти 26 тыс. морских миль (более 45 тыс. километров).

0
Ленты новостей