Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» завершил программу делового захода в столицу Португальской Республики

«Перекоп» покидает порт Пирей

Учебный корабль «Перекоп» покидает порт Пирей, Греция, 27 августа 2017 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» завершил программу делового захода в столицу Португальской Республики. Об этом 10 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в первый день захода на борту УК «Перекоп» побывал военный атташе при посольстве Российской Федерации в Португальской Республике полковник Владимир Кретов и представители МИД России.

В ходе четырехдневного захода курсанты Санкт-Петербургского Военно-морского института посетили с пешими и автобусными экскурсиями достопримечательности и исторические места Лиссабона. Экипаж «Перекопа» пополнил запасы топлива, воды и продовольствия и подготовил корабль к переходу в место постоянной дислокации - порт Кронштадт.

Отмечается, что дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов высших военно-морских вузов Минобороны России. На его борту курсанты в реальной обстановке применяют теоретические знания по штурманским дисциплинам, осваивают навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке.

Корабль вышел из Севастополя 22 августа и в ходе межфлотского перехода и совершил деловые заходы в порты Пирей, Валетта и Лиссабон. На корабле проходят учебную практику около 290 курсантов пятого курса Санкт-Петербургского Военно-морского института.

Для справки: В настоящее время Балтийский флот располагает двумя учебными кораблями «Смольный» и «Перекоп», которые эффективно решают задачи морской практики для будущих офицеров ВМФ России, курсантов Нахимовского военного училища и морских кадетских корпусов.

0
Ленты новостей