Учебный фрегат «Херсонес» принял на борт очередную смену курсантов Ушаковки для прохождения плавательной практики

Учебный фрегат «Херсонес», Севастополь

Учебный фрегат «Херсонес», Севастополь, ноябрь 2020 года (Перейти к изображению)

Парусное учебное судно (фрегат) «Херсонес» принял на борт очередную смену курсантов Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова для прохождения плавательной практики. Плавательная практика этой смены, в которую вошли 119 человек, продлится до середины ноября 2020 года. Об этом 02 ноября 2020 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, плавательную практику на «Херсонесе», находящемся на балансе ФГУП «Росморпорт», будут проходить ребята из Новороссийска, Севастополя, Ростова, учащиеся в филиалах Ушаковки. Предыдущая смена курсантов состояла из 72 человек, учащихся в Институте водного транспорта им. Г.Я. Седова – филиале ГМУ имени адмирала Ушакова.

Отмечается, за период с 17 июня по 30 августа судно прошло 2 500 миль, из них более 700 миль под парусами. 11-12 июля курсанты посетили мероприятие в честь 65-летнего юбилея ВДЦ «Орлёнок», а позднее приняли участие в парусной регате «Кубок парусника Херсонес». Кроме того, парусник участвовал в открытии парада ВМФ, параде в главной базе Черноморского флота в Севастополе, а также в акции «Паруса памяти Чёрного моря 2020».