Учебное парусное судно ВМС Мексики «Cuauhtemoc» отправится в 7 месячное путешествие

Учебное парусное судно «Cuauhtemoc»

Учебное парусное судно «Cuauhtemoc» (Перейти к изображению)

Учебное парусное судно ВМС Мексики «Cuauhtemoc» получило разрешение от сената на семимесячное учебное плавание, с посещением 14 стран Африки и Европы.

Парусное судно 12 апреля 2013 года из города Акапулько уйдет в плавание, а вернется обратно 15 ноября. За это время парусник посетит города: Бальбоа (Панама), Гавана (Куба), Норфолк (штат Вирджиния, США), Бордо (Франция), Руан (Франция), Ден-Хелдер (Нидерланды), Хельсинки (Финляндия), Санкт-Петербург (Россия), Лиссабон (Португалия), Кадис (Испания), Санта-Крус-де- Тенерифе (Испания) и Картахене (Колумбия), а также планирует побывать в Польше, Латвии, Норвегии, Дании.

Напомним, что учебное парусное судно «Cuauhtemoc» IMO: 3450000, флаг Мексика, порт приписки Акапулько был построен для мексиканского военно-морского флота на верфях Celaya (Бильбао, Испания) и запущен в июле 1982 года. «Cuauhtemoc» является последним судном в серии из четырех кораблей, построенных на верфи. Его сестрами являются: «Gloria» (Колумбия), «Guayas» (Эквадор) и «Simon Bolivar» (Венесуэла).

Барк «Cuauhtemoc» был назван в честь последнего ацтекского императора Cuauhtémoc, который был схвачен и казнен в 1525 году. В 1990 году парусник совершил кругосветное плавание.

Основные характеристики: Водоизмещение 1755 тонн, дедвейт 1662 тонны. Длина 67,2 метра, ширина 12 метров, осадка 5,4 метра. Скорость хода 8,2 узла. Площадь парусов 2368 квадратных метров. Экипаж 186 офицеров и 90 курсантов.

0
Ленты новостей