Учебное парусное судно «Паллада» вернулось во Владивосток

УПС «Паллада», Владивосток

УПС «Паллада», Владивосток (Перейти к изображению)

28 августа 2016 года учебное парусное судно «Паллада» вернулось во Владивосток. Заключительным портом захода рейса перед возвращением домой стал Южнокорейский порт Пусан.

Как сообщается, 19 августа парусник «Паллада» ошвартовался в центре города Пусан, к морскому пассажирскому терминалу. После оформления судна портовыми властями курсантский состав и кадеты были уволены в город.

При стоянке судна в порту Пусан экипаж, курсанты и кадеты Владивостокского президентского училища ознакомились с достопримечательностями города, посетили смотровую башню, океанариум, храмы, знаменитые «корейские» бани, городские пляжи, познакомились с культурой, прогулялись по городскому парку, а также пообщались с местным населением.

«Паллада» покинула живописный порт 22 августа под традиционный марш «Прощание Славянки», с построением курсантского состава и кадет вдоль борта. Парусник отошел от причала и взял курс на Владивосток. По дороге домой, после окончания судовых работ и учебных занятий, продолжились спортивные соревнования среди курсантов и кадет.