Учебное парусное судно «Roald Amundsen» прибыло в Санкт-Петербург

«Roald Amundsen», Санкт-Петербург

Учебное парусное судно «Roald Amundsen», Санкт-Петербург, 07 июля 2017 года (Перейти к изображению)

Днем 06 июля 2017 года в Санкт-Петербург в рамках «Санкт-Петербургской Морской ассамблеи» прибыло немецкое учебное парусное судно «Roald Amundsen», которое пришвартовалось у причала пассажирского терминала «Набережная Лейтенанта Шмидта».

С 07 по 09 июля жители и гости Санкт-Петербурга смогут бесплатно подняться на борт.

Напомним, что учебное парусное судно «Roald Amundsen» названо в честь известного норвежского полярного исследователя Роальда Амундсена, которое в настоящее время плавает под флагом Германии и имеет порт приписки Екернфёрде (Германия). Корпус судна был построен в 1952 году на реке Эльба в городе Рослай, ГДР, под именем «Vilm». В начале 1991 года судно «Vilm» было выставлено на продажу, которое на аукционе приобрели Detlev Löll и Hanns Temme. При помощи некоторых бывших членов экипажа корабль приплыл в Вольгасте, земля Мекленбург-Передняя Померания. Весной 1992 года на корабле был начат капитальный ремонт, в ходе которого он был переоборудован в бриг.

После завершения ремонта в 1993 году корабль был переименован в «Roald Amundsen». Он был зафрахтован LlaS и стал использоваться как учебное парусное судно.

В настоящее время «Roald Amundsen» в течение года совершает учебные рейсы продолжительностью от одной до трех недель. Летом совершает рейсы по Балтийскому морю из Дании в страны Балтии или в Северное море. Зимой совершает рейсы в теплых регионах. Неоднократно пересекал Атлантический океан. Участвовал в гонках Tall Ships и относится к паруснику класса A.