У пирса дальних линий в морском порту Мурманск ошвартовался первый в 2019 году круизный лайнер

Круизный лайнер «Nautica» прибыл в Мурманск

Круизный лайнер «Nautica» прибыл в Мурманск, 13 июля 2019 года (Перейти к изображению)

«Nautica» у причала, Мурманск

Круизный лайнер «Nautica» у причала, Мурманск, 13 июля 2019 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Nautica» длиной 181 метр ошвартовался 13 июля 2019 года у пирса дальних линий Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» в морском порту Мурманск. Об этом 17 июля 2019 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, лоцманская служба Мурманского филиала выполнила безопасную лоцманскую проводку суда к пирсу, где его профессионально ошвартовала у причальной стенки швартовая бригада филиала.

На борту судна, которое пробыло 9 часов в морском порту Мурманск, прибыло 600 туристов из разных стран и 370 членов экипажа лайнера. Гости смогли принять участие в экскурсионной программе по основным достопримечательностям города-героя Мурманска.

Иностранные пассажиры лайнера при прохождении пограничных и таможенных формальностей смогли убедиться в удобстве новой инфраструктуры морского пассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенного в здании морского вокзала в морском порту Мурманск. По результатам его реконструкции и оснащения современным досмотровым оборудованием, которое было завершено в прошлом году, пропускная способность пункта пропуска в настоящее время составляет не менее 160 пассажиров в час в одном направлении.

Отмечается, что это первый заход круизного лайнера в текущем году в морской порт Мурманск. В навигацию 2019 года в морском порту планируется принять еще семь круизных лайнеров.

0
Ленты новостей