У инженерных подразделений Балтийского флота начались полевые выходы

На Балтийском флоте инженерными подразделениями армейского корпуса, морской инженерной службы и соединения морской пехоты флота проводятся плановые учения на местности. Об этом 08 июля 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, флотские инженеры отработают выполнение основных задач инженерного обеспечения - ведение инженерной разведки путей движения войск, наведение переправ, фортификационное оборудование полевых пунктов управления, выполнят нормативы по закладке, маскировке и применению заградительных, а также противогусеничных и противобортовых мин на мишенях, имитирующих бронированную и автомобильную технику. Кроме того, военнослужащие проведут тренировки по разминированию местности и объектов, обеспечению высадки десанта и противодесантной подготовке, а также обеспечению войск водой и электроэнергией.

Кроме того, военные водолазы проведут обследование речного дна в местах прохода техники, затем их сменят специалисты, которые будут наводить мосты с использованием понтонно-мостового парка.

На полигонах инженеры отработают нормативы по маскировке военных объектов с целью введения в заблуждение авиации условного противника. При этом все задачи будут выполняться в условиях активного применения условным противником диверсионно-разведывательных групп.

Отмечается, что в общей сложности в полевых выходах принимают участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 70 единиц военной и специальной техники, в том числе путепрокладчики БАТ-2, землеройные машины МДК-3, установки разминирования УР-77, минные заградители ГМЗ-3, УМЗ, станции комплексной очистки воды СКО-10.

0
Ленты новостей