Три авианосца ВМС США отправятся к побережью Южной Кореи

Совместные учения Carrier Strike Group 1 и JMSDF

Совместные учения Carrier Strike Group 1 и JMSDF, Восточно-Китайское море, 29 марта 2017 года (Перейти к изображению)

В условиях нарастания напряженности в Восточной Азии Пентагон направил три американских авианосца в район Корейского полуострова. Об этом 17 апреля 2017 года передал портал sputniknews.com со ссылкой на сообщение южнокорейских СМИ, которые ссылаются на правительственные источники.

Как сообщается, на следующей недели в Японское море войдут три американских атомных авианосца: USS «Carl Vinson» (CVN-70), USS «Ronald Reagan» (CVN-76) и USS «Nimitz» (CVN-68).

Отмечается, что Вашингтон и Сеул обсуждают проведение совместных учений, в которых примут участие данные авианосцы.

Ожидается, что авианосец USS «Carl Vinson» (CVN-70) войдет в Японское море к 25 апреля, а остальные присоединятся к нему чуть позже.

Напомним, что авианосец USS «Carl Vinson» (CVN-70) 05 января текущего года покинул порт приписки Сан-Диего для запланированного развертывания в западной части Тихого океана. Авианосец USS «Ronald Reagan» (CVN-76) в настоящее время завершает плановое четырехмесячное техническое обслуживание, которое было начато 10 января текущего года. Авианосец USS «Nimitz» (CVN-68) в марте текущего года принял участие в учениях Composite Training Unit Exercise (COMPTUEX).

0
Ленты новостей